Política de Privacidade e Cookies

Política de Privacidade e Cookies

 

A presente Política de Privacidade e Cookies destina-se a explicar como a Mercearia Andorinha recolhe, armazena e trata os seus dados pessoais e outros que possam ser recolhidos para fins de análise estatística.

A Tiago Cerqueira, Unipessoal Lda. com sede na Rua Joaquim Bravo 52, NIPC​ 516 243 993 é responsável pelo site www.merceariaandorinha.pt, compromete-se a garantir a privacidade e a proteção dos dados pessoais dos clientes e visitantes, seguindo todas as normas legais e regulamentares em vigor.

A Mercearia Andorinha ​ reserva-se no direito de atualizar e alterar periodicamente a sua Política de Privacidade e Cookies, de forma a refletir qualquer modificação na forma como os dados pessoais dos nossos clientes são processados ou em termos legais. Na Mercearia Andorinha ​ será exibida a versão mais recente e atual da Política de Privacidade e Cookies, sendo aconselhável que a verifique periodicamente, para averiguar qualquer atualização ou alteração.

 

PRINCÍPIOS ORIENTADORES

O objetivo principal desta política é consolidar a relação de confiança e proximidade entre a Mercearia Andorinha e respetivos clientes. A mesma tem também como objetivo demonstrar a transparência no tratamento dos dados recolhidos e informar todos os clientes dos seus direitos e da forma como podem exercê-los, enquanto titulares de dados pessoais.

 

BASE LEGAL

A Mercearia Andorinha atua no estrito cumprimento dos princípios descritos nesta política, do Regulamento (UE) 2016/679 (Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados – RGPD) e da legislação de proteção de dados aplicável, em todos os processos que envolvam o tratamento de dados pessoais.

Segundo o Acordo com o RGPD, por dados pessoais define-se: “Qualquer informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável (”titular da informação“); uma pessoa singular identificável é aquela que pode ser identificado, direta ou indiretamente, em particular por referência a um identificador, como um nome, um número de identificação, dados de localização, um identificador online ou a um ou mais fatores específicos do físico, fisiológico, identidade genética, mental, económica, cultural ou social dessa pessoa natural.”

 

PROTECÇÃO DOS DADOS

Utilizamos várias medidas que visam garantir a segurança da informação recolhida, a proteção dos dados pessoais recolhidos, impedir a utilização, alteração ou acesso indevido, a divulgação, a perda ou destruição não autorizadas.

Como titular dos dados, o cliente tem direito a saber quais os dados recolhidos e armazenados, assim como a alterar os mesmos na área de cliente e solicitar à loja a sua exportação ou eliminação.

 

OS DADOS QUE SÃO RECOLHIDOS

        I.            Registo de cliente ou compra

No registo ou compra na Mercearia Andorinha, são recolhidos os seguintes dados: ​e-mail, nome, morada, código-postal, localidade, telefone e NIF. ​Os dados recolhidos através do processo de compra do cliente serão processados automaticamente e destinam-se ao tratamento das encomendas como por exemplo a expedição de encomendas ou a emissão de faturas.

      II.            Newsletter

Na inscrição na Newsletter da Mercearia Andorinha​, são recolhidos os seguintes dados: nome e e-mail.

    III.            Formulário de contacto

A Mercearia Andorinha ​pode ainda solicitar dados pessoais nos formulários de contacto nomeadamente, o nome, e-mail e outras informações que o visitante nos forneça.

    IV.            Navegação na Mercearia Andorinha

Também são sempre recolhidos dados relacionados com a navegação na loja. Exemplos deste tipo de dados são a informação do dispositivo e browser (navegador), informações de rede e endereço de IP.

 

FINALIDADE COM QUE OS DADOS RECOLHIDOS

Os dados pessoais são recolhidos e tratados com vista ao cumprimento das finalidades a seguir indicadas:

Prestação de serviço:

·       Cumprimento das obrigações fiscais;

·       Expedição de encomendas;

·       Tratamento de encomendas;

·       Faturação;

·       Resolução de problemas como o cancelamento, devolução de produtos ou reembolso do valor dos produtos e/ou serviço de acordo com a lei em vigor;

·       Apoio ao cliente: esclarecimento de dúvidas sobre produtos, o funcionamento da Mercearia Andorinha ou qualquer outra questão solicitada pelo cliente;

·       Atividades de análise estatística;

·       Verificar, manter e desenvolver sistemas e análises estatísticas;

·       Comunicações de marketing direto (caso tenha consentido no tratamento dos seus dados pessoais para esta finalidade);

·       Prevenção e combate à fraude;

·       Solicitação de avaliações de produtos ou serviços adquiridos;

·       Realização de inquéritos de satisfação.

·       Gestão e participação em eventos, passatempos e campanhas.

Marketing Direto (ex. e-mail marketing):

Para que o cliente esteja atualizado sobre estados de encomendas ou qualquer novidade na Mercearia Andorinha, podemos enviar e-mails e/ou SMS com comunicações comerciais referentes a ofertas, produtos ou campanhas, assim como conteúdos temáticos e informações sobre o processamento de encomendas registadas.

Para efeitos de marketing, na Mercearia Andorinha​ poderemos considerar e utilizar determinados dados como produtos visualizados, produtos em wishlist ou deixados no carrinho abandonado.

As comunicações de marketing são efetuadas após e com o consentimento prévio do cliente.

Em todo e qualquer caso, a Mercearia Andorinha procura garantir que a informação e dados recolhidos e utilizados são adequados às finalidades descritas e que não constituem uma invasão da privacidade do cliente.

 

QUANDO RECOLHEMOS OS DADOS?

Os dados são recolhidos quando há um registo de cliente na Mercearia Andorinha, inscrição na newsletter, preenchimento do formulário de contacto, registo de uma encomenda ou durante a navegação na loja.

 

QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS E COMO PODE EXERCÊ-LOS?

O titular de dados pessoais tem direito, a qualquer momento, a requerer o acesso, retificação, oposição, exportação e/ou eliminação, assim como o direito de não ficar sujeito a decisões automatizadas.

O cliente pode exercer qualquer um destes direitos junto da Mercearia Andorinha, com a submissão de um pedido enviado para o endereço seguinte geral@merceariaandorinha.pt.

O cliente pode também apresentar uma reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD).

 

RETENÇÃO DOS DADOS

A Mercearia Andorinha ​está obrigada a reter informações para fins fiscais e auditorias de acordo com a lei em vigor.

A Tiago Cerqueira, Unipessoal Lda. guarda os seus dados por {definir prazo} devido a requisitos e práticas específicas inerentes à Mercearia Andorinha e ao seu sector de atividade, ​ou até que o cliente solicite para que os mesmos sejam eliminados da base de dados.

O titular pode, a qualquer momento, pedir para aceder, retificar ou eliminar os seus dados pessoais ao enviar um email para geral@merceariaandorinha.pt.

Caso o cliente efetue um registo na Mercearia Andorinha, ​pode verificar, editar ou eliminar as suas informações pessoais a qualquer momento a partir da área de cliente na Mercearia Andorinha.

A pedido do cliente, a Mercearia Andorinha ​pode alterar determinados dados do cliente associados a encomendas registadas.

 

PARTILHA DOS DADOS

A Mercearia Andorinha não cede ou vende qualquer tipo de dado pessoal a outra entidade além das que são necessárias ao funcionamento do serviço. Não serão também utilizados dados pessoais para qualquer outro fim sem o devido consentimento do titular.

Qualquer entidade terceira, com a qual os dados do cliente possam ser partilhados, é obrigada a utilizá-los exclusivamente como forma de executar o bom funcionamento do seu serviço em nome da Mercearia Andorinha.

A Mercearia Andorinha pode ainda revelar informações pessoalmente identificáveis ​​sob circunstâncias especiais, tais como no cumprimento de ordens judiciais que assim o exijam ou quando determinadas ações violam os Termos e Condições do negócio.

 

COOKIES

A Mercearia Andorinha ​utiliza cookies no site. Os cookies utilizados não recolhem informações que identifiquem o visitante, mas sim sobre a forma como este interage com o website da loja. Os dados recolhidos são utilizados para fins estatísticos, prestação e melhoria do serviço e da experiência de utilização.

 

QUE TIPOS DE COOKIES SÃO UTILIZADOS?

Cookies Analíticos​: ​ são utilizados para efeitos de criação e análise de estatísticas, no sentido de melhorar o funcionamento do website, sem nunca recolher informação de carácter pessoal.

Cookies de Funcionalidade: Guardam as preferências do utilizador relativamente à utilização do site, de forma que não seja necessário voltar a configurar o site cada vez que o visita.

Cookies de Terceiros: Estes cookies são criados a partir de serviços de terceiros, como o Google, Youtube, Facebook, entre outros. Podem ser usados para mostrar-lhe publicidade relacionada com as suas ações no website. Para qualquer outra questão relacionada com a proteção dos seus dados pessoais ou sobre os cookies utilizados poderá contactar-nos através do endereço seguinte: ​geral@merceariaandorinha.pt.

 

×